想去法国里昂三大交流半年没有法语基础生活方面会有什么困难吗?

更多精彩尽在这里,详情点击:https://juantapiasfotografia.com/,里昂

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

在法国无论哪个专业,你要念高一级的文凭,必须首先得有此专业的低一级文凭。在法国念某专业硕士,至少要有等同学士的同专业文凭。中国的类似文凭在法国处于半承认状态,就是说在大多数情况下,你要在法国重念学士文凭的最后一年。 没有法语基础几乎不可能被法国学校录取,你连签证都拿不到。必须在中国学一年的法语,因为必须参加法国使馆的语言考试,里昂在法国什么位置你的成绩是获取签证的重要依据,人家据此来判断你是否合格去法国念书。除非某些特别的如政府项目、校际交流项目可以免除法语考试。哪怕在法国念英语文凭也一样要考法语。念大学本科法语考试成绩在220-250之间,硕士要求500分以上,至少不能差太多,分数越高越容易拿签证。 对法国人能来说,工作经历重于学习经历。最好是较有规模和能力的公司或外企,而且在同一家公司工作的时间尽可能地长,工作职务尽可能地重要,至少开出的工作证明上要这样写。例如你为银行工作,岗位重要,工作时间长,开出对你有利的证明,你可以据此申请经贸或专业,在语言过关的前提条件下,法国学校有可能接受你进硕士。 按你的法语水平,建议签证申请时不要申请去法国念硕士,你过不了关的。申请语言学校和专业学士三年级的注册,考个200分基本能拿到签证。到了法国学了一年法语拿成绩、中国文凭和工作证明去申请硕士,人家比较能接受。 另外你的学士成绩应该公证,并提供参照标准,比如每科成绩多少分,满分多少,等等。否则不是不可以,但被法国学校录取的难度会高一些。里昂 建议你爱工作期间同时学法语,一般都得学习500小时,基本一年的量。一般的学生很少从中国就能直接进入法国专业的,总是为了签证先申请语言注册和专业注册(这里的专业应该和你的已学专业一致,否则很难向法国人解释你为什么要转专业),先进语言学校,过一两年再申请专业。你可以利用这段时间准备专业的东西。以我在法国的经验,法语还是先在国内学好,中国老师用中文把语法讲清楚,基础打得好;否则直接去法国听法国老师讲,听不懂只能连蒙带猜,看起来直接接触法语环境,但实际效果很差,对语法的整个结构是糊里糊涂,反而不利于日后的进步。 总之一切看你个人的能力,法语水平高,有专业工作经验,录取的机会就大。如果不尽人意,也可以先去法国念语言,准备好了再申请专业。

Leave a Comment